Новости.
09:02, 15 Сентября 2008
4
1
2

Педофилы предстанут перед судом

За год в Карелии возбуждено 13 уголовных дел по фактам сексуального насилия над детьми, шесть из них переданы в суды.


Одно из них рассмотрит в ближайшее время суд Костомукши. 40-летний житель города обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера над своей 10-летней падчерицей. По версии следствия, насилие сопровождалось просмотром порнографических фильмов.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Обвиняемый находится под арестом.

Следственное управление расценивает подобные преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, как "преступления повышенной общественной опасности" и обещает, что наказание для преступников будет "неотвратимо и сурово".

Расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних взял под личный контроль руководитель карельского Следственного управления Петр Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.