Новости.
08:25, 16 Сентября 2008
4
1
2

Журналисты помогли борьбе с беззаконием

Публикации в СМИ помогли органам прокуратуры выявить более 60 нарушений закона со стороны должностных лиц органов власти и организаций Карелии.

Среди публикаций, которые в 2008 году, заинтересовали прокурорских работников, большая часть касалась нарушений прав граждан в сфере коммунальных услуг. По итогам проверок тех фактов, о которых рассказывали карельские СМИ, органы прокуратуры направили 5 исков в суд, возбудили 10 административных производств и приняли ряд других мер прокурорского реагирования.

В частности, по ряду публикаций о неудовлетворительном состоянии дорожной сети была проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок содержания автомобильных дорог на территории республики. По результатам проверки выявлено 293 нарушения закона, вынесено 19 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении должностных лиц.

Кроме того, связи с многочисленными сообщениями СМИ о пожарах в жилом секторе и гибели людей в огне, принято решение усилить прокурорский надзор за следственно-судебной практикой в сфере соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.