Новости.
08:43, 17 Сентября 2008
4
1
2

Бегунам не хватает пирожков

Более 10 тысяч жителей Карелии примут участие во Всероссийском Дне бега "Кросс Наций – 2008", который пройдет 21 сентября во всех регионах страны.

По словам председателя Государственного комитета РК по физической культуре и спорту Максима Антипова, в нынешнем году на беговые трассы выйдут спортсмены и любители бега, как в Петрозаводске, так и во многих городах республики, которые сегодня активно подают заявки в оргкомитет соревнований.

"Наши земляки соскучились по подобным массовым соревнованиям, – сказал Максим Антипов. – В районах видят только один минус в их организации: не хватает пирожков, спортсмены их слишком быстро съедают".

Чтобы стать участником "Кросса наций" в Петрозаводске, желающим необходимо заполнить анкету и получить футболку с номером в мандатной комиссии, которая будет работать с 15 по 20 сентября на стадионе "Спартак". В забеге смогут принять участие, как школьники, так и пожилые люди и профессиональные легкоатлеты.

"В прошлом году мы проводили много стартов, – рассказал Максим Антипов. – В нынешнем году их будет всего два: спортивно-соревновательный кросс для спортсменов и кросс для хорошего настроения для всех остальных участников. Vip забег в этом году пройдет параллельно с массовым стартом. Я обязательно приму в нем участие вместе со своими детьми".

По словам главного судьи соревнований Владимира Жмурина, легкоатлетов, победителей соревнований, ждут ценные призы. Самые быстрые участники массового старта, которые побегут не ради бега, а для себя, будут отмечены сувенирной продукцией Росспорта: книгами, банданами, ручками и т.д.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?