Новости.
08:43, 17 Сентября 2008
4
1
2

Стены и столбы очистят от рекламных листовок

Власти Петрозаводска начали кампанию по очистке улиц города от рекламной печатной продукции, расклеенной на столбах и стенах зданий.

По инициативе городской администрации, сотрудники управляющих компаний, предприятия "Электрические сети" и Троллейбусного управления снимают листовки с опор уличного освещения, остановочных комплексов и стен жилых домов. Еженедельно специалисты городского хозяйства и сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по микрорайонам города с целью выявления мест самовольного размещения рекламной информации. По информации УВД Петрозаводска за первую неделю сентября у горожан было изъято более 2 тысяч листовок рекламного содержания. По фактам нарушений составляются протоколы, владельцев рекламной продукции привлекают к административной ответственности. Согласно закону Карелии "Об административных нарушениях" за размещение рекламы в неустановленном месте предусматривается штраф от 500 до 10 тыс. рублей

На встрече с представителями петрозаводских издательств начальник управления городского хозяйства Владимир Козлов рекомендовал издателям печатной продукции заключать договоры с заказчиками при условии, что они будут размещать свою рекламу только в строго отведенных местах, предусмотренных законом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".