Новости.
08:48, 17 Сентября 2008
4
1
2

Задай вопрос губернатору

Жители Карелии получат возможность заочно участвовать в судебном процессе над председателем Петросовета Василием Поповым, обвиняемом в клевете на главу республики Сергея Катанандова.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
Напомним, Василий Попов обвиняется в организации подготовки обращения Петросовета к президенту России. В обращении говорилось о росте коррупции в республике и приводилось немало примеров коррупционных, с точки зрения депутатов, сделок с лесом, камнем,  бюджетными средствами.

30 сентября Сергей Катанандов вторично выступит в суде, где ответит на вопросы подсудимого и его адвоката. Например, есть ли коррупция в Карелии? Василий Попов и депутаты Петросовета, подписавшие обращение к президенту страны, считают что есть. Возможно, от ответа на этот вопрос зависит судьба судебного процесса, который глава республики инициировал против председателя Петрозаводского городского совета.

Свои вопросы губернатору могут задать все желающие жители республики в рамках акции, которую проводят газета "Карельская Губерния" и сайт "Столица на Онего". Те, у кого есть вопросы по поводу коррупции в Карелии, могут присылать их по электронной почте на адрес stolica@onego.ru с пометкой "вопрос губернатору". Их опубликуют "Столица на Онего" и "Карельская губерния".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.