Новости.
08:41, 18 Сентября 2008
4
1
2

Следователи уходят туда, где больше платят

Новый руководитель Следственного управления при МВД Карелии считает одной из своих главных задач на этом посту сократить отток кадров.

Андрей Горенцев
Андрей Горенцев
Вступивший недавно в должность начальник управления Андрей Горенцев сообщил журналистам, что в этом году из Следственного управления уволились более 40 сотрудников, причем 10 из них ушли с руководящих должностей. Большинство находит работу в судах и органах прокуратуры. "Зарплата у нас ниже, а работа иногда более напряженная и трудоемкая, чем в тех структурах", – пояснил Горенцев.

По его словам, чтобы сократить отток кадров руководство управления планируется ввести дополнительные стимулы для своих работников. Например, дать им больше возможностей для карьерного роста, улучшить материально-техническое оснащение следственных подразделений.

Впрочем, несмотря на кадровые проблемы, качество предварительного следствия, по словам Горнецева, остается стабильным. Одним из показателей начальник Следственного управления считает количество оправдательных приговоров. С начала года, суд оправдал всего одного подсудимого. Кроме того, Горенцев отметил улучшение раскрываемости преступлений, которая в этом году превысила 62%.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?