Новости.
08:40, 18 Сентября 2008
4
1
2

Гостиница "Северная" никому не нужна

Аукцион по продаже имущественного комплекса гостиница "Северная", который должен был пройти вчера в Петрозаводске, так и не состоялся. На конкурс не было подано ни одной заявки.

По мнению наблюдателей, такой исход был предрешен – обремененная договором долгосрочной аренды гостиница "Северная", ставшая визитной карточкой Петрозаводска, уже не является интересным объектом приватизации. Заключив договор аренды с фирмой "Интурист", администрация Виктора Маслякова обесценила гостиницу и сделала ее непривлекательной для потенциальных покупателей. Было совершенно ясно, что гостиницу никто не купит. Тем более, за такую высокую цену, как 490 миллионов рублей (это начальная цена сорванных торгов).

Надо сказать, что чиновники, готовясь к аукциону, особенно и не старались привлечь покупателей. На одной из комиссий Петросовета, на вопрос о том, где публиковались объявления о торгах, был ответ – на сайте администрации и некоторых федеральных сайтах. Так что причиной отсутствия спроса могла стать также низкая информированность инвесторов.

Очевидно, что единственным покупателем "Северной" в итоге может оказаться фирма-арендатор, которая, конечно, подождет снижения цены. Правда, в Петросовете уже сейчас зреет решение совсем снять "Северную" из списка объектов, разрешенных к приватизации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?