Новости.
08:41, 19 Сентября 2008

Искусство должно стоить дороже водки

Загрузка...

В новом сезоне Карельская филармония обещает зрителям джазовый фестиваль, фестиваль музыки Андрея Петрова и спектакль-оперетту для детей.

Андрей Петров
Андрей Петров
Для ценителей симфонической музыки подготовлено три абонемента на концерты симфонического оркестра: "Симфоническая академия", в рамках которого можно будет услышать классический репертуар от Гайдна до Малера, "Вечера популярной симфонической музыки" и "Симфонический десерт для гурманов", в программе которого произведения ярких, но малоизвестных композиторов.

Не разочарует любителей музыки в новом филармоническом сезоне и "Оркестр "Онего", который даст несколько концертов в рамках своего традиционного абонемента "Оркестр "Онего" приглашает". Помимо этого коллектив народных инструментов собирается провести фестиваль музыки Андрея Петрова, концерты в рамках фестиваля поэзии Клюева, концерт памяти Виктора Каликина и организовать совместные выступления с ведущими российскими исполнителями. В планах оркестра также постановка спектакля-оперетты для детей и юношества и участие в музыкальном фестивале в Белоруссии.

В программе нового филармонического сезона камерные концерты, музыкальные салоны с чаепитием, джазовые и клубные вечера в арт-кафе "FM", проведение джазового фестиваля с участием ведущих отечественных и зарубежных джазменов.

При этом цены на концерты в филармонии обещают сделать демократичными. "Мы не пытаемся заработать на искусстве, – сказали руководители филармонии. – Но оно должно стоить больше, чем бутылка водки".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?