Новости.
08:41, 19 Сентября 2008

Бегом по коридорам власти

Загрузка...

Представители молодежных объединений Петрозаводска будут бегать по коридорам мэрии и помогать чиновникам решать городские проблемы.

Такую игру под названием "Коридоры власти" придумали в Управлении по делам молодежи администрации города. Ее участники – команды молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет. За неделю до начала игры команды получат от работников мэрии список городских проблем, которые требуют решения, и участники должны придумать, что посоветовать чиновникам. В день игры 23 октября каждая команда получит маршрутную карту и 1,5 часа времени для того, чтобы пробежать по кабинетам мэрии, встретится со специалистами различных подразделений администрации и дать им свои советы.

Как пояснили организаторы, "победителями игры станут команды, предложившие наиболее свежие и реалистичные идеи". В администрации города считают, что такая игра "позволит управленцам узнать точку зрения молодых людей, а молодым людям – лучше понять механизмы работы органов власти". Если первая игра окажется удачной, то в дальнейшем ее будут проводить регулярно.

Регистрация молодежных команд, желающих участвовать в игре, продлится до 12 октября. Это могут быть как представители молодежных организаций и учебных заведений, так неформальные молодежные группы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?