Новости.
08:43, 19 Сентября 2008
4
1
2

Сигареты прячут от таможни

Одним из самых распространенных правонарушений на карельском участке российско-финляндской границы остается незаконный вывоз сигарет.

Причем совершают их как граждане России, так и соседней страны. На автомобильном пункте пропуска "Люття" в районе Костомукши сотрудники Карельской таможни задержали машину гражданина Финляндии, выезжавшего из России. При осмотре салона таможенники обнаружили в двух нишах, расположенных под обивкой пола автомобиля табачные изделия марки "LM" в количестве 2 блоков по 10 пачек в каждом. Сокрытый от таможенного контроля товар не был заявлен в пассажирской таможенной декларации. В действиях иностранца были усмотрены признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Аналогичное правонарушение совершил житель Сортавалы, который на своем автомобиле попытался вывезти через МАПП Вяртсиля 21 блок сигарет такой же марки, спрятанные внутри спинки заднего пассажирского сиденья. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша