Новости.
08:42, 19 Сентября 2008
4
1
2

Валидол останется бесплатным

Перечень лекарственных средств, которые бесплатно получают льготники, в 2009 году сократится на 86 наименований.

По сообщению официального сайта Минздравсоцразвития РФ, из списка исключены препараты, по которым накопилось достаточно информации о негативных побочных свойствах, а также лекарственные средства, маловостребованные врачами, и пациентами. Часть препаратов, которые должны приниматься под строгим контролем врача, решено перевести в раздел лекарств, назначаемых по решению врачебной комиссии.

"Глобальных изменений в перечень, который не корректировался уже два года, не вносилось, – пояснила директор департамента развития фармацевтического рынка и медицинской техники Диана Михайлова. – Мы ставили цель – привести перечень в соответствие с принятыми стандартами оказания медицинской помощи, протоколами ведения того или иного заболевания. И при этом старались, как можно более объективно учесть практическую ситуацию Целый ряд позиций в перечне остались неизменными, это, например сердечные средства, такие, как валидол, корвалол".

По сообщению Минздравсоцразвития РФ, для обеспечения бесперебойности поставок закупки лекарственных средств на 2009 год в регионах будут производиться уже осенью этого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?