Новости.
08:52, 19 Сентября 2008
4
1
2

На севере не хватает топлива для котельных

Отопительный сезон начался в большинстве муниципальных образований Карелии, за исключением Лоухского и Олонецкого районов.

Об этом сообщил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, на вчерашнем заседании карельского парламента. По словам Корягина, из 434 действующих в регионе теплоисточников к настоящему времени растоплены 277, и если в Петрозаводске, Костомукше и Пряжинском районе в отоплении жилья и объектов социальной сферы задействованы все имеющиеся котельные, то в Калевальском районе – только две трети, а в Суоярвском – менее половины. "Технически к зиме готовы почти все районы, но нас беспокоит завоз топлива", – заявил правительственный чиновник.

Как отметил руководитель комитета по реформированию ЖКХ, до сих пор не создан нормативный запас угля и мазута на севере республики – в Беломорском, Лоухском и Медвежьегорском районах, сложной остается ситуация и в городе Сортавала, где до последнего времени не был проведен конкурс на право владения котельными и теплотрассами. Однако Владимир Корягин заверил депутатов, что подготовка населенных пунктов к отопительному сезону находится под постоянным контролем жилищной инспекции, а правительство Карелии уже выделило районам кредиты на 81 миллион рублей для приобретения топлива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?