Новости.
08:53, 22 Сентября 2008
4
1
2

Уголовное дело возбуждено по факту похищения

Следственные органы Петрозаводска возбудили уголовное дело по факту похищения одной из двух девочек, пропавших в начале сентября.

Трофим Исаев
Трофим Исаев
Как сообщил заместитель руководителя петрозаводского подразделения Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Карелии Трофим Исаев, уголовное дело возбуждено по статье УК "похищение заведомо несовершеннолетнего человека". По факту исчезновения второй девочки уголовное дело пока не возбуждено. Замначальника Следственного отдела пояснил, что "дело возбуждается, когда есть основания", но воздержался от каких-либо комментариев, объяснив это интересами следствия.

По информации МВД, одной из девочек 14, другой – 15 лет. Обе являются азербайджанками по национальности. Ранее пресс-служба ведомства сообщила, что по предварительным данным, имеющимся у оперативных сотрудников, похищение может быть связано со свадебными обычаями кавказских народов. "Жених должен украсть невесту из родительского дома и отвезти к себе. Но перед совершением традиционных обрядов молодому человеку надо получить согласие родителей на свадьбу. Родители подобного согласия не давали. Обнаружив исчезновение дочерей, они обратились в милицию", – пояснили в МВД Карелии.

В настоящее время ведется розыск пропавших девочек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".