Новости.
08:54, 22 Сентября 2008
4
1
2

Автобусы обстреливали для устрашения

Судебный процесс по делу об обстрелах рейсовых автобусов начнется в Верховном суде Карелии.

На скамье подсудимых – обвиняемый в организации этих преступлений, совершенных в Сортавале. По версии следствия, он поручил знакомому дважды обстрелять рейсовые автобусы и убить кого-либо из пассажиров. В первом случае пуля попала в мужчину, жизнь которого спасли врачи. При втором покушении пострадали водитель и пассажир. По версии следствия, этими преступлениями организатор надеялся вызвать общественный резонанс, после чего собирался заявить в правоохранительные органы, что он якобы знает, кто их совершил, и потребовать в обмен на информацию отпустить из-под ареста одного из своих приятелей, который находился под стражей за совершение другого преступления.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется организация умышленного убийства по найму и четырех покушений на убийство. Максимальное наказание, которое может грозить подсудимому – пожизненное лишение свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".