Новости.
08:54, 22 Сентября 2008
4
1
2

Ищут поджигателей храма

Петрозаводская благотворительная организация "Равновесие" объявила вознаграждение за информацию о поджигателях православного храма Серафима Саровского, сгоревшего в ночь на воскресенье в селе Машезеро под Петрозаводском.


Как сообщил руководитель организации Александр Гезалов, лужайка около храма пользуется популярностью среди желающих выпить и погулять. По словам местных жителей в этот день там гуляла пьяная компания, у которой были с собой какие-то канистры.  "Мы объявляем вознаграждение тем, кто сообщит информацию о поджигателях. Деньги предоставят меценаты города, на средства которых изначально строилась церковь", – сказал Гезалов.

В результате пожара деревянный храм выгорел почти полностью. "Когда мы прибыли к месту происшествия, деревянное строение представляло из себя один большой факел, – рассказал начальник смены специализированной пожарной части лейтенант внутренней службы Евгений Ширлин. – Нам потребовалось немало усилий, чтобы сбить огонь. Но, несмотря на все наши усилия, строение  очень сильно повреждено огнем".

Пожарные пока не торопятся делать выводы о причинах пожара, высказываются разные версии, в том числе, короткое замыкание электропроводки. Однако, Александ Гезалов с этим не согласен. "Последнее время храм работал только по воскресным дням. В связи со слабым финансированием в нем не было сторожа, который мог бы топить печи, а также было отключено электричество за ненадобностью", – пояснил руководитель "Равновесия".

С начала года, это уже третья православная церковь в Карелии, пострадавшая от поджигателей. До этого были совершены попытки поджогов храмов св.ап.Иоанна Богослова, св. вмч. Екатерины в Петрозаводске.

Объявлен сбор средств на восстановление церкви Серафима Саровского, которую решено построить из кирпича. По поводу пожертвований можно обращаться в Крестовоздвиженский храм на улице Правды или лично к священнику Константину Савандеру по телефону: 8911 4045003.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?