Новости.
07:58, 23 Сентября 2008
4
1
2

Губернатор встретил главу РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в минувшие выходные посетил Валаам, где освятил новый храм Свято-Владимирского скита.

На острове его встречали члены правительства республики вместе с главой Карелии Сергеем Катанандовым. Они приняли участие в торжественных богослужениях, связанных с освящением храма. Обращаясь к верующим, Алексий II отметил, что на Валааме не строили новых храмов с 1917 года – до сих пор их только восстанавливали. "Это уже не восстановление святой Валаамской обители, а ее дальнейшее развитие", – сказал глава РПЦ.

Храмовый комплекс Владимирского скита включает в себя храм святого равноапостольного князя Владимира, крестильный храм мученицы Людмилы Чешской и храм Всех святых, в земле Российской просиявших. В цоколе храмового комплекса создается музей Валаамского монастыря. Там будут выставлены рукописные и старопечатные книги XVI-XVIII веков, материалы по истории монастыря, древние иконы, один из разделов будет посвящен патриарху Алексию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".