Новости.
08:05, 23 Сентября 2008
4
1
2

"Испанская капуста нам не нужна"

Цены на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в начале октября в Петрозаводске, будут на 15% ниже, чем в среднем в магазинах города.

Об этом сообщила вчера на совещании в правительстве республики руководитель Минсельхоза Ванда Патенко. По ее словам в ярмарке примут участие более 100 карельских сельхозпроизводителей и предприятий из других регионов России. Однако министр была вынуждена признать, что участники ярмарки не смогут конкурировать с некоторыми крупными торговыми сетями. "Лента" продает испанскую капусту по три рубля 75 копеек. Конечно, такую цену никто не выдержит. На ярмарке капуста будет стоить по пять рублей, морковь и свекла по семь-восемь рублей", – пообещала министр сельского хозяйства. Премьер министр Карелии Павел Чернов на это ответил, что "испанская капуста нам не нужна". По его словам, правительство выделяет сельхозпредприятиям бюджетные средства и ждет от них отдачи в виде дешевой продукции местного производства.

Ярмарка, которая пройдет на площади Кирова с 3 по 12 октября, станет завершением уборочной страды. Министерство сельского хозяйства Карелии ожидает в этом году более высокий урожай картофеля и овощей по сравнению с прошлым годом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?