Новости.
08:38, 24 Сентября 2008

Начальники не пускают на митинг

Загрузка...

Участникам профсоюзной акции протеста придется спрашивать разрешение у руководителей своих организаций, чтобы они опустили их на митинги, которые пройдут в городах Карелии 7 октября.


Об этом было заявлено на совещании в республиканском Объединении профсоюзов, где обсуждались вопросы подготовки к акции. Некоторые профсоюзные лидеры заявили, что сотрудникам предприятий и организаций будет трудно отпроситься с работы в период времени с 15 до 16 часов. Это касается, как работников промышленных предприятий, так и сотрудников органов госвласти, муниципалитетов, социальных учреждений. Руководитель Объединения профсоюзов Геннадий Гришунин посоветовал профсоюзным ячейкам "построить диалог с руководителями предприятий и организаций", чтобы они "объяснили работодателям задачи проводимой акции и получили согласие отпустить работников на митинг". Без этого профсоюзам не удастся собрать большого количества участников акции.

Во время акции, которая 7 октября пройдет не только в Карелии, но и во всех регионах России, ее участники собираются обратиться к властям с требованием установить минимальный размер оплаты труда и пенсий не ниже прожиточного минимума, пересмотреть методику расчета прожиточного минимума с учетом реальных расходов населения, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

На территории Карелии митинги запланированы в Петрозаводске, Олонце и Медвежьегорске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?