Новости.
08:35, 24 Сентября 2008
4
1
2

В Петрозаводске появится приют для собак и кошек

В столице Карелии будет разработана целевая программа «Городские домашние животные». Такое решение было принято на заседании рабочей группы Петросовета, в состав которой входят депутаты, представители администрации города и общественности.

На суд участников заседания была предложена концепция будущей программы. Её автором выступил эксперт по вопросам защиты животных Владимир Рыбалко. Документ предполагает создание в Петрозаводске системы управления и контроля в области содержания городских домашних животных и регулирования численности безнадзорных кошек и собак. В частности, в концепции говорится о создании многофункционального городского приюта для долгосрочного содержания, реабилитации, переустройства и стерилизации собак и кошек, повышении культуры содержания домашних животных, снижении численности безнадзорных и бездомных собак и кошек (собак – приблизительно в три раза за четыре года). А одним из главных ожидаемых конечных результатов реализации программы названо создание постоянно действующей и развивающейся системы управления городской фауной, основанной на критериях эффективности и гуманности. По словам депутата Петросовета Галины Громыко, которая возглавляет рабочую группу, в основу будущей программы может быть положен аналогичный московский документ, но с учетом местной специфики.

В целом, участники встречи согласились с мнением эксперта и постановили в ближайшее время подготовить свои предложения по конкретным мероприятиям, которые должны войти в окончательный вариант целевой программы «Городские домашние животные».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".