Новости.
09:33, 25 Сентября 2008

Театр вступил в переходный период

Загрузка...

В новом сезоне Музыкальный театр порадует зрителей новыми премьерами - опереттой, оперой и балетом.

Нынешний сезон для театра станет "переходным" – с малой сцены, расположенной в культурно-досуговом центре "Маски" артисты должны будут перейти на сцену большую, которая станет доступной труппе после открытия здания театра после ремонта в марте следующего года. Поэтому в планах театра постановки, рассчитанные, как на малую, так и на большую сцену.

Сезон в Музыкальном театре откроют две премьеры – оперетта "Веселая война" Иоганна Штрауса и балет "Опасные связи" по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло. Оперетту ставит главный режиссер музыкальной труппы театра Любовь Дементьева, для которой эта работа – режиссерский дебют в карельском театре. Над постановкой балета в трех актах "Опасные связи" работает хореограф Кирилл Симонов. В спектакле, который обещает быть захватывающим, занята вся обновленная балетная труппа. Балет будет идти на сцене Национального театра.

Драматическая труппа под руководством режиссера Снежаны Савельевой готовится выпустить в новом сезоне спектакль "Двенадцатая ночь" по пьесе Вильяма Шекспира. В постановке заняты новые актеры – выпускники Казанского театрального училища. Премьера комедии  состоится в ноябре.

Кроме того, Снежана Савельева планирует поставить сказку для детей к Новому году, спектакль "Эшелон" к Дню победы и спектакль по сказке Ганса-Христиана Андерсена "Дороже жемчуга и злата", рассчитанного уже на большую сцену.

18 ноября на сцене Карельской государственной филармонии театр предложит концертное исполнение "Травиаты" Джузеппе Верди. Сценическое воплощение оперы на языке оригинала художественным руководителем Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрием Александровым состоится уже на большой сцене после окончания ремонта. В этой постановке примут участие молодые солисты театра, приглашенные в труппу по итогам недавнего прослушивания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?