Новости.
09:35, 25 Сентября 2008
4
1
2

Правительство поможет восстановить храм

Глава Карелии Сергей Катанандов пообещал Петрозаводской епархии помощь правительства республики в восстановлении православного храма в селе Машезеро, сгоревшего в минувшее воскресенье.

Об этом глава Карелии заявил в своем обращении к архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу, опубликованном в среду на официальном сайте правительства республики. "Расследование обстоятельств пожара, уничтожившего храм в селе Машезеро, мною поручено взять под личный контроль министру внутренних дел по Республике Карелия. Готовы оказать посильную помощь и поддержку в восстановлении храма, который столь много значил для духовного окормления местных жителей", - говорится в обращении главы республики.

Он так же отметил, что "Храмы становятся целительными источниками нравственного обновления и пробуждения национального самосознания", поэтому "горький след оставляет в душах верующих разрушение новых церквей".

 Храм Серафима Саровского сгорел в ночь на воскресенье в селе Машезеро под Петрозаводском. Пожарные пока не объявили официальную версию причины пожара, однако, по мнению Петрозаводской епархии, скорее всего возгорание произошло в результате поджога. В церкви было отключено электричество, а по свидетельству прихожан незадолго до пожара возле храма гуляла пьяная компания. Благотворительная организация "Равновесие", принимавшая участие в строительстве храма два года назад, объявила вознаграждение за информацию о поджигателях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?