Новости.
09:37, 25 Сентября 2008
4
1
2

Наркооблавы проводят на улицах

Карельские наркополицейские изъяли самую крупную в этом году партию гашиша.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Петрозаводске, сотрудники  республиканского управления наркоконтроля задержали сразу восемь человек, подозреваемых в незаконной деятельности, связанной с распространением наркотиков.

Операция по их задержанию проходила в различных местах карельской столицы, в том числе и в автомобиле, на котором трое подозреваемых ехали по одной из оживленных городских улиц. При этом медицинское освидетельствование показало, что все задержанные находились под воздействием наркотиков. Во время проведения обыска на квартире, где проживал один из участников этой группы, была обнаружена коробка из-под чая,  в которой лежали около ста расфасованных свертков с гашишем. Их общий вес составил более 60 граммов.

Примерно в это же время  в поле зрения наркополицейских попал 23-летний житель Костомукши. По оперативным данным, молодой человек должен был выехать в Санкт-Петербург с вполне определенной целью - приобретение наркотиков. Его задержали в подъезде собственного дома, сразу же после возвращения из соседнего региона. В ходе досмотра у него было обнаружено  около 150 граммов гашиша.

Таким образом, в ходе двух операций, проведенных сотрудниками УФСКН РФ по РК, из незаконного оборота изъято более 200 граммов гашиша. Это наибольшее количество этого вида наркотиков, изъятых карельскими наркополицейскими в текущем году. С учетом розничных цен на наркорынке республики ориентировочная стоимость гашиша, не дошедшего до потребителя, составляет более 120 тысяч рублей.

В обоих случаях по фактам незаконного приобретения и хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, которое предусмотрено действующим законодательством за подобные преступления -  до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?