Новости.
09:37, 25 Сентября 2008
4
1
2

Автошколы плохо учат

Власти Карелии недовольны качеством подготовки водителей в автошколах, которая является одной из причин аварийности на дорогах республики.

Как сообщил вчера на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения премьер-министр правительства республики Павел Чернов, в этом году по вине водителей со стажем до трех лет было совершено 13% от общего количество ДТП в Карелии. Это связано с низким уровнем подготовки водителей и материально-технической базы автошкол.

Правительство республики поручило министерству образования проверить уровень подготовки преподавателей автошкол, которые учат водителей, и материально-технической базы этих учреждений. В первую очередь будут проверять автошколы, имеющие низкие показатели по подготовке водителей. В начале года министерство образования Карелии приостанавливало действие лицензий нескольких петрозаводских автошкол, где работали преподаватели, чей образовательный уровень не соответствовал их статусу, а материально-техническая база не отвечала лицензионным требованиям. На заседании комиссии представители министерства пообещали ужесточить санкции к автошколам.

Как сообщил начальник карельского Управления ГИБДД Олег Занасий, еще одной причиной аварийности на дорогах является недостаточная работа органов местного самоуправления по обустройству дорожной инфраструктуры. В качестве примера начальник ГИБДД привел Олонецкий район, где в прошлом году с моста, где отсутствовали ограждения, в реку упал автомобиль, в результате чего погибли три человека. ГИБДД выдало предписание местной администрации установить ограждения, однако, это не было сделано, и уже в этом году на том же месте в реку упал другой автомобиль, что привело к гибели одного из находившихся в нем людей.

В целом, по словам начальника ГИБДД количество ДТП в Карелии за 8 месяцев этого года снизилось на 3,3% по сравнению с прошлым годом. Количество погибших составило шесть человек на 100 пострадавших. Это ниже среднероссийского показателя, который составляет примерно девять погибших на 100 пострадавших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?