Новости.
09:37, 25 Сентября 2008
4
1
2

Милиционер обвиняется в избиении школьника

Следственные органы Петрозаводска возбудили уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в избиении школьника, который подозревался в краже сотового телефона.


Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, по версии следствия, подростка избили в отделении милиции, куда его доставили по подозрению в краже сотового телефона. "Подросток добровольно выдал сотовый телефон, при этом пояснил, что не похищал его, а нашел и хотел вернуть, но не знал, кому он принадлежит. После этого подростка привели для разговора к старшему оперуполномоченному группы по делам несовершеннолетних Первомайского отдела милиции, который нанес школьнику несколько ударов руками по голове, требуя от него признания в краже, которую тот не совершал", - говорится в сообщении.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что в результате противоправных действий сотрудника милиции подростку причинены "ушибы мягких тканей головы с их отеком в затылочной области". Впоследствии выяснилось, что кражи действительно не было. Хозяйка телефона сообщила, что она его потеряла.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?