Новости.
07:57, 26 Сентября 2008
4
1
2

Промышленного гиганта оставят без электричества

Карельские энергетики намерены ограничить, а затем и прекратить поставки электроэнергии одному из ведущих промышленных предприятий республики – Кондопожскому целлюлозно-бумажному комбинату.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", руководство компании направило вчера обращение к премьер-министру Карелии Павлу Чернову, в котором предупредило главу республиканского правительства о жестких мерах к крупнейшему региональному потребителю электроэнергии. По словам энергетиков, в нынешнем году ОАО "Кондопога" систематически нарушало установленные договором энергоснабжения сроки оплаты использованной электроэнергии, в результате чего задолженность перед энергосбытовой компанией на начало сентября составила более 192 миллионов рублей. При этом, как отметили в ОАО "КЭСК", гарантирующей поставщик электроэнергии в полном объеме выполнял свои договорные обязательства и был вынужден покрывать кассовые разрывы, привлекая кредитные ресурсы.

"Задолженность одного из крупнейших потребителей электроэнергии приводит к существенному ухудшению финансового положения гарантирующего поставщика, что в свою очередь не может не сказаться на надежности энергоснабжения всей Республики Карелия и может повлечь за собой дополнительные финансовые расходы всех потребителей электроэнергии", – говорится в обращении руководства региональной энергосбытовой компании к карельскому премьеру.

В настоящее время компанией принято решение по введению режима ограничения и прекращения поставки электроэнергии для ОАО "Кондопога". В адрес Кондопожского ЦБК также направлена телеграмма с предложением в срок до 29 сентября погасить имеющуюся задолженность.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".