Новости.
07:58, 26 Сентября 2008

Ценовым сговором займется прокуратура

Загрузка...

Прокуратура Карелии взяла под особый контроль расследование дела предприятия "Карелиянефтепродукт", которое антимонопольная служба подозревает в установлении монопольно высоких цен на бензин в республике.

Об этом сообщила вчера пресс-служба республиканской прокуратуры. "Соблюдение антимонопольного законодательства при розничной продаже нефтепродуктов и иных товаров на территории республики, в том числе расследование и рассмотрение УФАС дела, возбужденного в отношении ЗАО "Карелиянефтепродукт" по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", взято прокуратурой республики на особый контроль",  – говорится в сообщении.

Такое решение было принято на заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре по координации совместных действий по противодействию ценовому сговору в Карелии. "По результатам обсуждения принято решение о необходимости оперативного взаимодействия с целью своевременного выявления нарушений в указанной сфере и принятия адекватных мер реагирования", – добавили в прокуратуре.

Ранее руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Карелии Елена Котелкина сообщила РИА Новости, что в ходе проверки, которую сейчас проводит УФАС, сравнивались цены на бензин в Карелии с ценами в регионах, где есть конкуренция на рынке нефтепродуктов, например, в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что в Карелии бензин стоит в среднем на 1,5 рубля дороже. По словам руководителя УФАС, это может быть одним признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Сейчас УФАС Карелии продолжает проверку деятельности предприятия с целью выяснить, насколько экономически обоснованы установленные ею цены на бензин.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?