Новости.
08:00, 26 Сентября 2008

"Похищенная" школьница сбежала с женихом

Загрузка...

Сотрудники милиции Карелии обнаружили девушку-азербайджанку, пропавшую в начале сентября в Петрозаводске – выяснилось, что она была похищена ее женихом по кавказскому обычаю и сама дала на это согласие.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД республики. "Девушка сбежала вместе со своим молодым человеком. Родители юноши пояснили, что их сын по восточным обычаям выкрал девушку и собирается на ней жениться. Невеста была не против этой свадьбы и написала письмо в Первомайский отдел милиции, где сообщала, что у нее все хорошо и просила ее не искать", – говорится в сообщении.

Родители пропавшей 15-летней школьницы были не согласны с таким решением дочери, поэтому по их просьбе милиция проводила поиски пропавшей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий девочка была найдена и в сопровождении милиционеров доставлена домой. Теперь за ее дальнейшую судьбу отвечают родители", – добавили в МВД республики.

Между тем остается неизвестной судьба второй петрозаводской школьницы-азербайджанки, которая пропала 15 сентября. По сведениям правоохранительных органов она так же была похищена по кавказскому свадебному обычаю, но в этом случае похищение было насильственным. Несколько дней назад руководство петрозаводского подразделения Следственного управления Карелии сообщило, что по факту похищения возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?