Новости.
08:00, 26 Сентября 2008

Арендную плату будут начислять по-новому

Загрузка...

Горсовет Петрозаводска утвердил новую Методику определения размера арендной платы за муниципальное имущество. Решение было принято на очередной сессии Петросовета.

– Нам удалось выработать более сбалансированный и приемлемый вариант расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом, нежели предлагала администрация, – заявил автор нового варианта Методики, председатель комиссии по экономической политике Евгений Журавлев.

По его словам, новая методика полностью исключает коррупционные моменты в управлении и распоряжении муниципальным имуществом Петрозаводского городского округа, поскольку контроль над этой деятельностью, согласно документу, остается, в том числе и за депутатским корпусом.

Одновременно депутаты в очередной раз отвергли предложение городской администрации об увеличении ставок арендной платы за пользование муниципальным имуществом на индекс потребительских цен. Парламентарии посчитали, что столь резкое увеличение арендной платы (почти на 46 процентов) неизбежно приведет к росту розничных цен, так как предприниматели сразу же поспешат переложить дополнительные затраты на потребителей. Кроме того, эта мера больно ударит по малому и среднему бизнесу, о необходимости поддержки которого сегодня говорится на самом высоком уровне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?