Новости.
08:00, 26 Сентября 2008
4
1
2

Будем ездить за 12 рублей

Депутаты Петросовета отказались повышать проезд в городском общественном транспорте до 15 рублей. Решение состоялось вчера, в ходе очередной сессии городского совета.

По мнению депутатов, очередное повышение стоимости проезда не способно привести к финансовому оздоровлению Троллейбусного управления, хотя в этом почему-то уверены инициаторы и сторонники предложения об увеличении предельного тарифа – администрация Виктора Маслякова и руководство акционерного общества.

По словам выступавших депутатов, повышение стоимости проезда в троллейбусе приведет лишь к еще большему падению пассажиропотока. Как следствие, предприятие вместо дополнительных средств получит дополнительные убытки, что только усилит процесс банкротства. Кроме этого, депутаты обратили внимание и на социальную составляющую проблемы: известно, что троллейбусами в Петрозаводске пользуются, в основном пенсионеры, школьники и студенты, то есть, малообеспеченные горожане, и очередное повышение больно ударит по ним.

В итоге, парламентарии не утвердили новый предельный тариф, посчитав, что Троллейбусное управление и администрация города имеют сегодня возможность вывести предприятие из кризиса, не прибегая к механизму постоянного повышения стоимости проезда.

Одновременно депутаты отказались повысить плату за проезд до 15 рублей и в маршрутках. С просьбой увеличить стоимость проезда накануне сессии обратились владельцы маршрутных такси. Вопрос даже не был внесен в повестку дня.

Кроме того, депутаты не согласились повысить с 1 января тариф на вывоз мусора, который предполагалось увеличить на 30 процентов. С подобным предложением выходила на сессию мэрия Петрозаводска и МУП «Автоспецтранс». И в этом вопросе, как показало голосование, депутаты убеждены, что у предприятия есть другие более действенные варианты повышения рентабельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?