Новости.
09:34, 29 Сентября 2008

Таблетки "с вишенкой" вне закона

Загрузка...

Карельские наркополицейские начали борьбу с распространением нового вида наркотика – аналога знаменитого "экстази", который лишь вначале этого года был включен в список запрещенных сильнодействующих препаратов.

Около полугода назад у сотрудников Управления ФСКН появилась оперативная информация о том, что среди наркопотребителей Карелии распространяется препарат, который ранее еще не изымался наркополицейскими. Вскоре несколько розовых таблеток с отштампованными на них вишенками были направлены на исследования в экспертно-криминалистический отдел управления. По словам специалистов-химиков для идентификации вещества, образца которого у них еще не было, пришлось воспользоваться помощью коллег из Санкт-Петербурга. Как оказалось, в Карелию стали завозить хлорфенилпиперазин, который является аналогом "экстази". На местных дискотеках такие таблетки появились в конце 2007 года. Наркодельцы распространяли его с расчетом на собственную безнаказанность, ведь до января текущего года вещество не было включено ни в один список запрещенных препаратов, хотя оно и оказывает сильное воздействие на организм.

Как предполагают, оперативники эти таблетки были привезены в Карелию из Санкт-Петербурга. Сотрудникам оперативной службы управления удалось установить не только мелкооптовых торговцев, но и организаторов сбыта таблеток "с вишенкой". На завершающем этапе операции у них было изъято более 350 таблеток хлорфенилпиперазина, стоимость которых на наркорынке составляет около 200 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое предусматривает законодатель за данный вид преступления – до восьми лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?