Новости.
09:35, 29 Сентября 2008
4
1
2

Хакера приговорили к исправработам

Петрозаводский суд приговорил пользователя Интернета, взламывавшего чужие пароли для выхода в Сеть, к 1,5 годам исправительных работ условно.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в суде было установлено, что 24-летний подсудимый установил на своем компьютере программу, с помощью которой получал и использовал чужие сетевые реквизиты для выхода в Интернет. В результате, за трафик, который использовал молодой "хакер", платили официально зарегистрированные абоненты провайдера "Сампо.Ру", чьими паролями он пользовался. В суде были доказаны 16 таких фактов, которые квалифицируются Уголовным кодексом как "неправомерный доступ к компьютерной информации".

Суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства и постановил считать назначенное наказание условным.

С начала года это уже второй приговор, вынесенный судами Карелии по обвинениям в использовании чужих сетевых реквизитов для выхода в Интернет. Ранее за аналогичное преступление житель Прионежья был приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?