Новости.
09:35, 29 Сентября 2008
4
1
2

Искать коррупционеров поможет население?

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ рассчитывает на помощь общественных организаций в борьбе с коррупцией.

Об этом заявил руководитель управления Петр Клемешов на встрече с председателем  недавно созданного карельского "Движения в поддержку политики президента России в сфере борьбы с коррупцией" Валентином Мазуровым. По словам Клемешова, подразделения силовых ведомств, специализирующиеся на выявлении коррупционных преступлений, работают недостаточно эффективно, "В 2008 году не выявлено ни одного взяточника, ни в администрациями районов-городов, ни в министерских кабинетах", – пояснил руководитель Следственного управления. Ведомство надеется, что повысить эффективность этой работы помогут подобные общественные организации. "Речь идёт не о банальном доносительстве. Должно быть, здоровое осуждение коррупционных проявлений, нормальное взаимодействие с сотрудниками милиции и Следственного комитета", – пояснил руководитель управления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.