Новости.
09:37, 29 Сентября 2008

Избили в милиции

Загрузка...

Бывший офицер милиции арестован по обвинению в избиении жителя Петрозаводска, доставленного в отдел внутренних дел за административное правонарушение.

По версии следствия, 13 сентября в здании Первомайского ГОВД капитан милиции допрашивал задержанного гражданина в служебном кабинете. Как сообщила пресс-служба Следственного управления при прокуратуре РФ,  он нанес ему "несколько ударов кулаком по голове и стулом по телу, причинив множественные ушибы мягких тканей головы, лица, обеих верхних конечностей". Об этом стало известно после того как мать пострадавшего обратилась в МВД с жалобой на действия сотрудника милиции. Отдел собственной безопасности МВД провел проверку, в результате которой факт избиения подтвердился.

Милиционер был уволен из органов внутренних дел, а материалы проверки переданы в Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ, который возбудил в отношении бывшего стража порядка уголовное дело. Суд санкционировал арест обвиняемого.

МВД Карелии на своем официальном сайте опубликовало заявление, в котором говорится, что "подобные факты накладывают негативный отпечаток на репутацию карельской милиции в целом и УВД Петрозаводска в частности, поэтому ход расследования находится под личным контролем руководителей МВД по Республике Карелия".

Это уже не первый случай, когда сотрудники милиции попадают под уголовную статью за превышение полномочий с применением насилия. В начале сентября аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного руководителя группы уголовного розыска по делам несовершеннолетних Первомайского отдела милиции, который обвиняется в избиении подростка, доставленного в отдел по подозрению в краже мобильного телефона.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?