Новости.
09:38, 29 Сентября 2008

Горожане сидели без воды и хлеба

Загрузка...

Прокуратура Карелии намерена привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в аварии на насосной станции Питкяранты, из-за которой город почти неделю оставался без холодного и горячего водоснабжения.

Питкярантский ЦБК
Питкярантский ЦБК
Как сообщили в прокуратуре республики, решается вопрос о привлечении к административной ответственности главного инженера Питкярантского целлюлозно-бумажного комбината, который отвечал за пуск насосной станции. Кроме того, к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены и другие должностные лица.

Как сообщили в администрации питкярантского городского поселения, руководство акционерного общества оповестило город о предстоящем ремонте, только за неделю до остановки водопровода. По планам завода вечером 24 сентября вода должна была вернуться в краны жителей города. Но произошло ЧП – разрыв водопровода в месте, незапланированном для ремонта. В результате город оказался обезвожен на продолжительное время. Школы были закрыты на три дня. Детские сады и районная больница работали, но воды, подвоз которой организовала местная власть, им катастрофически не хватало.

Из-за отсутствия водоснабжения в городе не работал хлебозавод. Хлеб и вода подвозились из соседних районов Карелии.

 "Все мы оказались заложниками ситуации, произошедшей из-за несвоевременного ремонта водопровода. Мы будем настаивать, чтобы впредь акционерное общество проводило профилактические работы летом, а не осенью", - заявили в администрации поселения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?