Новости.
09:38, 29 Сентября 2008
4
1
2

Задержаны похитители "кавказской пленницы"

Правоохранительные органы Петрозаводска задержали двоих подозреваемых в похищении 14-летней кавказской девочки, украденной в середине сентября, чтобы выдать ее замуж за одного из похитителей.

Кадр из фильма "Кавсказская пленница"
Кадр из фильма "Кавсказская пленница"
Как сообщил руководитель петрозаводского подразделения следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Трофим Исаев, подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из квартир Петрозаводска. Там же находилась и школьница, которую они насильно удерживали в квартире. Возбуждено уголовное дело по статье "похищение заведомо несовершеннолетнего", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

По данным МВД, девочка и ее мама приехали из Грузии в Петрозаводск на свадьбу к своим родственникам. Здесь девушка познакомилась с 24-летним молодым человеком. На следующий день он с товарищем пришел к девочке домой. Угрожая физической расправой находящимся дома братьям, они, выкрали ее, заявив, что крадут ее как будущую "невесту". Ни родители, ни сама школьница согласия на это похищение не давала. Выходить замуж она не собиралась. Похитители тщательно прятали девочку, перевозили ее с места на место, но оперативникам удалось установить ее местонахождение. Злоумышленники задержаны. По данным следствия, их пленница не пострадала.

Напомним, в начале сентября была объявлена в розыск еще одна "кавказская пленница" – 15-летняя азербайджанская школьницы, которая добровольно ушла из дома со своим женихом. Его родители объяснили, что тот "похитил" свою невесту в соответствии с кавказскими традициями. Девочку нашли на прошлой неделе, и она подтвердила, что "похищение" было добровольным. Поэтому уголовное дело не возбуждалось.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?