Новости.
08:22, 30 Сентября 2008
4
1
2

Накажут виновных в отключении воды

Виновные в аварии на коммунальном объекте Питкяранты, из-за которой жилые дома и другие здания города почти неделю оставались без водоснабжения, понесут административную и дисциплинарную ответственность.

г. Питкяранта
г. Питкяранта
Как сообщила помощник прокурора Питкярантского района Любовь Павлова, административное производство возбуждено в отношении главного инженера местного целлюлозно-бумажного комбината, который отвечал за пуск насосной станции, где произошла авария. По данным прокуратуры, он не проконтролировал качество ремонтных работ, в результате чего произошел разрыв трубопровода и отключение водоснабжения. Кроме того, по представлению прокуратуры будут привлечены к дисциплинарной ответственности другие должностные лица, отвечавшие за работу данного коммунального объекта.

Ситуация в Питкяранте была близка к критической. На несколько дней были закрыты школы и детские сады, не работал городской хлебозавод. Местные жители были готовы митинговать у здания мэрии.

Водоснабжение было восстановлено в пятницу, с понедельника началось подключение жилого фонда Питкяранты к теплоснабжению.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?