Новости.
08:24, 30 Сентября 2008

Водитель отправится в колонию за гибель ребенка

Загрузка...

Петрозаводский суд приговорил водителя, обвинявшегося в ДТП, в котором погибла четырехлетняя девочка, к четырем годам колонии.

Как было установлено в суде, 4 августа 2008 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения решил покатать дочь своей знакомой на чужой автомашине, угнанной с места стоянки. Не справившись с управлением, угонщик врезался в бетонное основание опоры уличной опоры освещения. От полученных телесных повреждений девочка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, скончалась в больнице.

По данным прокуратуры, подсудимый ранее был лишен водительских прав. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и частью 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?