Новости.
08:27, 30 Сентября 2008

Дефицит бюджета побьет все рекорды

Загрузка...

Власти Карелии намерены заморозить бюджетные программы, выполнение которых будет признано неэффективным или чрезмерно затратным, чтобы сократить дефицит бюджета, который может стать рекордным за последние годы.


Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая вчера на заседании карельского правительства, где обсуждались основные параметры бюджета

Карелии на следующий год. Губернатор категорически запретил включать в республиканские программы финансирование тех объектов, проектно-сметная документация которых не разработана, и назвал строительство в Петрозаводске Ледового дворца дорогостоящим проектом, реализацию которого придется на время отложить.

Члены карельского правительства решили принять за основу проект бюджета, предложенный республиканским министерством финансов. Однако глава Карелии потребовал от руководства Минфина внести коррективы в документ с тем, чтобы сократить размер бюджетного дефицита с 14,7% до 10%. "Мы никогда не вносили в республиканский парламент проект бюджета с таким огромным дефицитом. Речь идет о 2 миллиардах рублей!", – заметил губернатор и посоветовал подчиненным урезать расходы своих министерств и ведомств, а также проверить эффективность принятых в регионе бюджетных программ.

Как сообщил на заседании республиканского правительства министр финансов Карелии Александр Колесов, покрывать бюджетный дефицит республиканские власти планируют за счет выпуска облигаций регионального займа, а также банковских кредитов, которые будут привлекаться для срочного погашения кассовых разрывов. В 2009 году доходы республиканской казны должны составить 21 миллиард 444 миллиона рублей, что на 2 миллиарда 276 миллионов рублей больше уточненного показателя текущего года. При этом расходы карельского бюджета предположительно вырастут на 2 миллиарда 707
миллиарда и достигнут 23 миллиардов 823 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?