Новости.
09:10, 01 Октября 2008
4
1
2

Селян наказали за долги перед энергетиками

Несмотря на то, что отопительный сезон в Кемском районе начался, поселок Кривой порог по-прежнему остается без теплоснабжения.

поселок Кривой порог
поселок Кривой порог
В поселке с населением в 1,5 тысяч жителей не отапливаются жилые дома, детский сад и школа. Местная электрокотельная отключена и опломбирована. "Карельская энергосбытовая компания не дает добро на начало отопительного сезона в поселке из-за долгов населения за отпущенное тепло в прошлые сезоны, – сообщил глава Кемского муниципального района Владимир Петров. – Их сумма на сегодняшний день составляет около 6,5 миллионов рублей".

По словам Петрова, переговоры с руководством энергосбытовой компании ни к чему не привели. Энергетики настроены категорично – пока население не оплатит долги, котельную не включат. О критической ситуации с теплоснабжением Кривого порога знают и в правительстве республики, но никаких мер чиновники пока не предпринимают.

"Я не знаю, как помочь людям, – признался глава Кемского муниципального района. – 80 процентов населения исправно оплачивают все коммунальные платежи. Нет долгов перед энергетиками и у бюджетных образовательных учреждений. Так в чем же виноваты дети, пенсионеры, работающие жители поселка? Неужели люди, которые платят за тепло, будут вынуждены всю зиму греться с помощью обогревателей?!".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?