Новости.
09:11, 01 Октября 2008

"Ленту" снова пытаются закрыть

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска признала незаконным решение городской администрации о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию торгового центра "Лента" и намерена доказать это в суде.

По данным прокуратуры, инспекция Государственного строительного надзора Министерства строительства Карелии отказалась выдать заключение о соответствии гипермаркета требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако, и.о. заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа – председатель комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования Владимир Григорьев, несмотря на отсутствие заключения уполномоченного органа, выдал ООО "Лента" разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.

Прокуратура считает, отсутствие заключения инспекции Госстройнадзора "свидетельствует об отсутствии гарантии соответствия выполненных строительных работ требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и правил".

По данным прокуратуры, гипермаркет "Лента" в Петрозаводске начал работу в конце 2007 года без заключения инспекции Государственного строительного надзора и разрешения на ввод в эксплуатацию. В апреле 2008 года по иску прокуратуры Петрозаводска суд принял решение о приостановлении работы гипермаркета до выдачи разрешения на его ввод в эксплуатацию. В августе 2008 года такое разрешение за подписью и.о. мэра Петрозаводска Владимира Григорьева было получено, но прокуратура с этим не согласилась и 26 сентября направила в суд иск с требованием признать разрешение на ввод "Ленты" незаконным.

В отношении и.о. заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Владимира Григорьева возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?