Новости.
09:12, 01 Октября 2008

Дачников отправят по чиновничьим кабинетам

Загрузка...

Дачникам, которые хотят получить перерасчет за коммунальные услуги за тот период, который они не проживали в городских квартирах, теперь придется собирать дополнительные справки.

До сих пор для перерасчета было достаточно справки о временном пребывании в дачном кооперативе, заверенной его председателем и соответствующей печатью. На основании таких справок коммунальные службы были обязаны сделать перерасчет за тот период, который дачники проживали вне города, а значит, не пользовались коммунальными услугами. Однако в сентябре министерство регионального развития России разослало рекомендательное письмо в субъекты федерации, в котором сказано, что подобные справки отныне недействительны. Чтобы подтвердить свое отсутствие по месту прописки дачник теперь должен временно зарегистрироваться в администрации сельского поселения, на территории которого расположена дача, а потом еще раз съездить в ту же администрацию, чтобы выписаться.

По словам депутата парламента Карелии Алексея Мосунова, имеющего дачу в кооперативе в Шапшезере, получить такую справку оказалось непросто. "Я собрал все справки членов нашего кооператива и поехал в Новую Вилгу, к территории которой относится наш кооператив, – рассказал депутат, – Там заверять справки отказались, ссылаясь на то, что есть указания свыше. Поехал в Прионежскую мэрию. Оттуда послали в отдел по защите прав потребителей. Оттуда в суд. Круг замкнулся".

По словам депутата, новые правила, в первую очередь, ударят по пенсионерам, которые живут на дачах по пять месяцев в году, экономя на квартплате. "Я не исключаю, что данное письмо из Москвы заказано жилищно-коммунальными структурами. Ведь если ликвидировать дачные справки, можно дополнительно не прилагая никаких усилий резко повысить доходы", – считает Мосунов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?