Новости.
09:12, 01 Октября 2008

Кто ответит за утечку опасного химиката

Загрузка...

Прокуратура возложила ответственность за утечку аммиака, произошедшую на "Карельском рыбокомбинате", на руководителей карельского управления Ростехнадзора.

Инцидент произошел 11 августа 2008 года, когда при проведении ремонтных работ рабочие случайно повредили трубопровод холодильной установки, что привело к разгерметизации системы и утечке газообразного аммиака, опасного для жизни и здоровья людей. В ходе проверки было установлено, что на предприятии не была проведена консервация аммиачных холодильных установок. Привлеченные для ремонта рабочие не имели права находиться на территории химически опасного объекта, каким является комбинат. Управление Ростехнадзора привлекло руководителей предприятия к административной ответственности, однако, прокуратура считает, что это ведомство должно разделить ответственность за произошедшее. По данным прокуратуры, управление знало о нарушениях на комбинате, но не наказало руководителей предприятия и не проконтролировало, как выполнены предписания по устранению нарушений.

"Ненадлежащее исполнение работниками управления своих обязанностей позволило руководству предприятия длительное время игнорировать требования контролирующего органа об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, что, в том числе, способствовало возникновению аварии", – говорится в официальном заключении прокуратуры.

Прокуратура потребовала от руководителя управления Ростехнадзора привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?