Новости.
09:13, 01 Октября 2008

"За голодовку получите по первое число!"

Загрузка...

Руководство Карелии обратилось к прокурору республики Олегу Дупаку с просьбой взять под личный контроль ситуацию в поселке Станция Шуйская, где семеро бывших работников деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл" объявили голодовку в знак протеста против длительной задержки заработной платы и денежных выплат по сокращению.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, комментируя события вокруг предприятия на заседании карельского правительства. Губернатор выразил недовольство тем обстоятельством, что в последнее время республиканским властям приходится все чаще прибегать к помощи прокуратуры, чтобы навести порядок с теплоснабжением населенных пунктов или выплатой зарплаты. По мнению Катанандова, это свидетельствует о неэффективной деятельности местных чиновников, которые не способны принять упреждающие меры и не доводить ситуацию до крайности. "На последнем заседании правительства мы обозначили все проблемные предприятия и после этого получили голодовку. Получите все по первое число!", – пригрозил глава Карелии членам кабинета министров.

Руководители республиканских министерств экономического развития и лесного комплекса заверили губернатора, что деревообрабатывающее предприятие в поселке Станция Шуйская можно сохранить. По словам чиновников, в ближайшее время на предприятии должна произойти смена собственников, после чего оно сможет возобновить свою производственную деятельность.

Напомним, в голодовке бывших работников ООО "Пегас Интернешнл" участвуют шесть женщин и один мужчина, которые разбили несколько палаток у офиса предприятия в поселке Станция Шуйская, расположенного возле федеральной дороги "Кола". Акция протеста уволенных деревообработчиков продолжается пятые сутки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?