Новости.
09:13, 01 Октября 2008

Губернатор регулярно проходит медкомиссию

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вчера повторно допросил главу Карелии Сергея Катанандова в качестве потерпевшего по уголовному делу против председателя горсовета Петрозаводска Василия Попова, обвиняемого в клевете на губернатора.

Сдача крови в 2004 году
Сдача крови в 2004 году


Сергей Катанандов ответил на дополнительные вопросы подсудимого и его адвоката, касающиеся обращения депутатов Петросовета к руководству страны, принятого в сентябре 2007 года, в котором содержатся утверждения о причастности главы республики к коррупции, и которые гособвинение считает клеветническими. Большая часть вопросов касалась деятельности государственного предприятия "Лесинвестэкспорт", бывший директор которого год назад был признан судом виновным в растрате бюджетных средств. Этот факт приводится в тексте обращения в качестве примера отсутствия контроля со стороны правительства Карелии за деятельностью подведомственных структур.

Василий Попов поинтересовался у главы республики, принимал ли он решения о наказании чиновников правительства, которые должны контролировать работу государственных предприятий. "Какие решения были приняты в связи с этим конкретным предприятием, я не помню. Виновный был наказан судом. У нас немало дел против различных должностных лиц, но комментировать работу правоохранительных органов я не имею права", – ответил Сергей Катанандов. Василий Попов расценил этот ответ как свидетельство того, что глава республики "не контролирует деятельность правительства". Эта формулировка содержится в тексте обращения депутатов Петросовета и расценивается гособвинением как клевета. "Если вы никого не наказали или не помните об этом, не означает ли это, что вы не контролируете своих чиновников?", – спросил Попов. "Я так не считаю", – ответил Катанандов.

Подсудимый высказал недовольство тем, что на многие вопросы потерпевший отвечал словами "не помню". "Проблемы с памятью не мешают вам исполнять обязанности главы республики?", – поинтересовался подсудимый. "Мы регулярно проходим комиссию", – ответил потерпевший.

Допрос главы республики продолжался два с половиной часа, после чего суд объявил перерыв. Подсудимый сообщил, что у него еще много вопросов к потерпевшему, поэтому суд принял решение продолжить допрос на следующем заседании 14 октября.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?