Новости.
08:25, 02 Октября 2008
4
1
2

Память военнопленных предлагают увековечить

В Петрозаводске предлагают создать "Сквер Европы" на месте захоронения военнопленных из различных европейских стран, отправленных на принудительные работы в Карелию после Великой отечественной войны.

Владислав Грин
Владислав Грин
С такой инициативой на последней сессии Петрозаводского городского совета выступил председатель депутатской комиссии по международным отношениям и внешним связям Владислав Грин. По его словам, согласно данным международной организации "Военные мемориалы" в Петрозаводске на улице Антонова захоронены граждане Франции, Польши, Норвегии, Люксембурга, Румынии, Австрии, Эстонии, Германии, Литвы, Чехии, Словакии, Югославии. Как утверждает депутат, похороненные в этом месте солдаты не участвовали в боевых действиях на территории Карелии, а были задействованы в послевоенном восстановлении Петрозаводска и умерли своей смертью, не дождавшись репатриации на родину.

Грин собирается обратиться с предложением о создании "Сквера Европы" к послам 12 государств, чьи граждане захоронены в Петрозаводске. По его мнению, это необходимо для "демонстрации открытости, толерантности в российском обществе, уважения памяти жертв войны".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?