Новости.
08:27, 02 Октября 2008
4
1
2

Насильник признан психически невменяемым

Подозреваемый в сексуальном насилии над семилетним ребенком, совершенном в Пряжинском районе в апреле этого года, по заключению экспертизы, страдает психическим заболеванием и будет направлен на принудительное лечение.

По данным следствия, преступление было совершено 8 апреля в общественном туалете возле Дома культуры поселка Чална. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали мужчину, проживающего в том же поселке. В качестве подозреваемого был задержан гражданин 1984 года рождения. "В ходе проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что он страдает психическими заболеваниями, лишающими его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими как в период инкриминируемого деяния, так и в настоящее время", – говорится в официальном сообщении прокуратуры Карелии.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). На основании заключения судебно-психиатрической экспертизы следствие направило в суд постановление о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, сообщили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?