Новости.
08:28, 02 Октября 2008
4
1
2

Американским хозяевам грозит уголовное преследование?

Невыплата заработной платы и компенсационных выплат уволенным работникам деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл" в поселке Станция Шуйская может быть расценена как уголовное преступление.

Об этом заявил вчера журналистам прокурор Прионежского района Сергей Сундуков, комментируя ситуацию в поселке, где почти неделю голодали семеро бывших работников предприятия. По словам Сундукова, в настоящее время в ООО "Пегас Интернешнл" проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту задержки зарплаты. "Судебные решения о выплате группе бывших работников предприятия задержанной зарплаты и компенсационных выплат подтвердили факт невыплаты им заработной платы в установленные законом сроки", – сообщил районный прокурор. Он не исключил также того, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Пегас Интернешнл" может быть возбуждено еще одно уголовное дело – по факту неисполнения судебных решений.

Как сообщил Сергей Сундуков, в сентябре прокуратура поручила налоговой службе и службе судебных приставов произвести арест и изъятие имущества ООО "Пегас Интернешнл" для исполнения постановлений суда о погашении задолженности по заработной плате и компенсационным выплатам 30 бывшим работникам предприятия. Сумма выплат по этим судебным решениям составляет около 1,6 миллиона рублей, а общая сумма задолженности трудовому коллективу ООО "Пегас Интернешнл" достигла уже 9 миллионов. "Сейчас служба судебных приставов производит изъятие и реализацию имущества. Естественно, все в один день сделать сложно, но в конечном итоге решения судов будут исполнены, и задолженность по заработной плате в отношении тех работников, которые обратились в суд, будет погашена", – заверил прокурор.

По словам, первого заместителя министра лесного комплекса республики Владимира Матросова, собственники предприятия – граждане США – обещают выполнить свои обязательства перед уволенными работниками после того, как получат выручку за уже произведенную продукцию. "Они хорошо, без акцента говорят по-русски. Надеемся найти с ними общий язык", – добавил представитель правительства.

Вчера работники предприятия приняли решение временно приостановить акцию протеста. Это было сделано после того, как министр труда и занятости Карелии Гивий Карапетов пообещал им в течение десяти дней погасить задолженность по компенсационным выплатам. Однако, если до 10 октября деньги так и не будут получены, бывшие работники ООО "Пегас Интернешнл" возобновят акцию протеста.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?