Новости.
08:47, 03 Октября 2008

Тепло дадут в обмен на деньги

Загрузка...

Энергоснабжение котельных поселка Кривой Порог начнется после начала погашения задолженности перед энергетиками.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", такая договоренность была достигнута вчера на встрече заместителя генерального директора компании Владимира Клюйко с главой района Владимиром Петровым, на которой обсуждалась ситуация в поселке Кривой Порог, где до сих пор не начат отопительный сезон из-за того, что местные котельные отключены от энергоснабжения. Владимир Клюйко напомнил руководителю муниципального образования о том, что сумма долга МУП "Инженерные сети", в ведении которого находятся три котельных поселка, превысил уже 9,4 миллиона рублей, и никаких перспектив в его погашении не видно. "Достаточно привести реальные цифры: отопительный сезон 2007-2008 гг. начинался с долга в 4 миллиона рублей, а закончился с 9 миллионами. При существующих темпах оплаты на конец следующего отопительного сезона задолженность составит 16 миллионов", – сказал заместитель генерального директора региональной энергосбытовой компании.

На встрече с главой Кемского района руководитель ОАО "КЭСК" высказал также обеспокоенность тем фактом, что ни муниципальные власти, ни коммунальщики не проявляют практически никакой активности в нормализации расчетов с ресурсоснабжающими организациями. Даже график об оплате текущих платежей, в котором энергетикам обещано оплатить лишь 50% используемой электроэнергии, компания получила только в середине сентября.

Стороны приняли решение максимально ускорить начало процесса погашения задолженности. По словам Клюйко, уже первые платежи дадут возможность энергосбытовой компании начать подключение котельных к энергоснабжению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?