Новости.
08:48, 03 Октября 2008
4
1
2

Куда потратили "дорожные деньги"

Правоохранительные органы Карелии проведут проверку по фактам нарушения технологии ремонта автодорог в Петрозаводске.


Об этом говорится в официальном ответе прокурора республики Олега Дупака на обращение депутата Законодательного собрания Геннадия Шехирина. По словам прокурора, указания провести проверку даны руководству ОБЭП УВД Петрозаводска. Основанием для этого стали результаты обследования объектов улично-дорожной сети Петрозаводска, проводившегося министерством строительства Карелии. Специалисты ведомства проверяли качество ремонта дорог, на которые в 2007 году были выделены средства из республиканского и федерального бюджетов.

"В результате обследования покрытия проезжей части улиц Петрозаводска, отремонтированных в 2007 году, выявлено наличие таких характерных дефектов, как неровная поверхность покрытия, раскрытие продольных и поперечных швов, просадки колодцев", – говорится в письме министра строительства Валерия Момотова, поступившем в Законодательное собрание Карелии.

По словам министра, лабораторные исследования образцов асфальтобетонной смеси показали такие дефекты как "недостаточное содержание щебня" и "недостаточный коэффициент уплотнения".

Депутат Шехирин обратился в ОБЭП УВД Петрозаводска с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений при расходовании бюджетных средств на ремонт дорог, однако, милиция отказала в возбуждении дела. Тогда депутат направил обращение в прокуратуру Карелии, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы обратно в ОБЭП для проведения дополнительной проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша