Новости.
08:31, 06 Октября 2008
4
1
2

Нарушители представились чеченскими беженцами

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении двух граждан Республики Молдова, обвиняемых в незаконном пересечении государственной границы России и Финляндии.

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, в июне 2007 года двое братьев из Молдовы, не имея документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, незаконно пересекли государственную границу в Лахденпохском районе. На территории Финляндии они были задержаны пограничной охраной. По данным прокуратуры, у нарушителей границы была обнаружена карта приграничной территории и инструменты, с помощью которых они преодолели инженерные сооружения. При задержании они сообщили финским пограничникам, что они якобы являются чеченскими беженцами и намерены просить политического убежища в Финляндии. После проверки их личностей и длительных переговоров нарушители границы были выданы правоохранительным органам Российской Федерации.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 322 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?